療養環境に関するご意見

2024年07月16日 ご意見・ご要望

療養環境に関するご意見

わがままな患者さんが多い(自己中心的)。
・就寝時(22:00~)のルールや決まりを少し厳しくしてほしい。
・各ベッド灯りのつけっぱなし、テレビのつけっぱなしで夜眠れません。

消灯時間後から動きだしたり、電灯をつけたりと、他の患者さんへの配慮がなく、入院時ゆっくり寝ることが出来ませんでした。 私も含め、思い通りに体が動かない、痛みがある、この先の不安がある等によりイライラしてしまうことが、患者は神様ではないし、丁寧に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。しかし、皆様優しいので、強く言えないことが多くあると思います。しかし、部屋のルールについては、多数で利用する為、注意してほしいと思います。

この度は、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 当院では、入院時オリエンテーションの際にしおりを使用して就寝時間や他患者様への配慮に関して説明を行いご協力をお願いしております。今後、関連部署と共有し、又、入院患者さんへ対する入院時の説明を改めて徹底し、安心して療養していただけるような環境作りに努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。