感謝の言葉

2024年07月23日 感謝の言葉

感謝の言葉

皆様、とても親切に私に接してくださいました。仕事として割り切る面がどこかに出てくるはずですが、私にはそのドライな面を感じることが出来ません。これは以前から思っていました。先生、看護師さん、理学療法士、さまざまなスタッフの方々。実際は割り切って仕事をしているのでしょうけど、ここの皆様の温かさに感謝している次第です。
しかし、この仕事を続けている皆様のメンタルの強さには、閉口致します。人相手の仕事、それも決して健康とは言えない人々ばかりです。中には言うことを聞かない人もいるだろうし、その様な人に対しても等しく出てくる温かさ優しさはどこから出てくるのでしょうか?絶対と断言したくはないのですが、やはり割り切っている面もあると思うので、病院にも様々な職種がありますが決して好きなだけではこのハードワークは務まらない思います。
ごはんもいつも美味しく頂いています。いつもありがとうございます。

感謝のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。患者様からの心温まるお言葉は私たちスタッフにとって何より大きな励みになります。今後もスタッフ一同、患者様にご満足いただけるような努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。